点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 1:47 a.m.
  • 多伦多 4:47 a.m.
  • 北京 4:47 p.m.
  • 佩斯 4:47 p.m.
  • 台北 4:47 p.m.
  • 东京 5:47 p.m.
  • 首尔 5:47 p.m.
  • 悉尼 6:47 p.m.
  • 奥克兰 8:47 p.m.
中学
语言学校
大学

加拿大的教育制度概况

加拿大拥有世界上最完善的教育体系,拥有世界上一流的大学、中学、小学教育,学习条件世界一流。全国推行十二年免费义务教育,公民或永久居民及其子女从小学到中学全部免费教育。政府对高等教育也有很高的津贴。家庭经济状况不佳的大学生, 政府有无息贷款资助。目前,加拿大高等教育普及率已达到45%,居世界前列。

中学
一般来说,中学课程分为两大类:第一类旨在为学生上大学做好准备。第二类旨在为学生进入社区学院、技术专科学院接受大专教育或是参加工作做好准备。不能完成普通课程的学生还可以选修特殊课程。

大学
加拿大大学的教学和科研品质在世界上久负盛名。多数大学主要依靠公家提供经费,但无论设在何处,所有大学在各个学科上都保持着高品质。加拿大大约有一百所大学。学校按不同级别,分别可授博士学位,硕士学位,研究生毕业证书,学士学位,大学毕业证书,结业证书。

大学的学年一般分为两个学期,春季入学为1月至4月,秋季入学为9月至12月。

大学学院
大学学院将加拿大大学和学院的最优秀传统合为一体,在有益於学习的校园环境中为学生提供基础扎实的应用课程和学术课程。顾名思义,大学学院不仅设有大学学位课程,还设有可以取得学院文凭和证书的课程。可供学生选择的各类课程应有尽有,其中包括作为第二语言的英语课程。

大学学院是加拿大大学制度的组成部分。它保证为学生提供优质教育,在课程选择方面则既有以学术研究为主要目的的大学学位课程,也有侧重于实际应用、旨在取得学院文凭和证书的课程。大学学院的优点是可为学生提供各种有力的支援服务,课堂的学生人数较少,而校内各种团体则十分活跃。

社区学院和技术专科学院
加拿大有175所社区学院,有些技术/职业专科学院属於私人所有和私人开办,其主要目的是通过一段时间的密集学习,让学生走上就业市场。这种学院的课程设置十分广泛,教学重点在於实用技能,具体专业领域包括商业、电脑和文秘技能等等。上述学校虽属私人所有,但需要经过省政府部门批准和制约,以便保持其教育水准和品质。此外,职业专科学院在学费设置方面具有很强的竞争力。