点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 北京 6:14 p.m.
  • 悉尼 9:14 p.m.
  • 墨尔本 9:14 p.m.
  • 布里斯班 8:14 p.m.
  • 达尔文 7:44 p.m.
  • 佩斯 6:14 p.m.
  • 奥克兰 11:14 p.m.

188C(投资临居)转888C(投资永居)被拒原因,如何避免?

更新日期: 2018年4月16日


撰稿:Stan 严 – 精英国际执行总裁


        澳大利亚500万的重大投资移民,subclass 188中的第三类,通常大家称作188C。从2012年底开始实施,2013年第一批申请人获批至今,已进入了第五个年头,所以去年陆陆续续首批188C的申请人投资满四年,着手准备申请永居居民签证,即888C。

        目前来自移民局(现已改成内政部:Home Affairs)内部统计数据来看,已经有个案在申请888C时被拒,延期无望,陷入非常被动的状态,究其原因主要在于投资资金的转投对接周期,法规允许申请人转投其它合规的项目,但前提是必须在30天内完成到位(移民法规Schedule 2-Subclass 888.111-Reg 5.19C),这“完成到位”覆盖了很广泛的概念,不单单是资金到位,而且所有法规的文件要完成,一旦违规即使你有足够的理由基于同情或无法抗拒(Compassionate and Compelling)的条款来陈述,结果是解释权在你、主动权在审核官。对于已经违规的申请人,每个案子因人而异,我建议你们要做好足够的回家作业,或另辟蹊径。

        2015年7月1日以后的申请人,由于投资组合的改变,申请人需要把大部分资金(Complying Significant Investment)投入合规的管理基金(Managed Fund),我们所有的客户在这个投资领域都有不错的回报,但问题来了,回报是要纳税的,以主申请人一个人的名义和分散至几个副申请人(配偶、子女)名义投资,纳税可能相差几万、甚至上十万澳币,视投资回报率而定。所以有相当一部分申请人希望投资能分散至多个副申请人,移民法规Schedule 2-Subclass 888.111-Reg 5.19B只提到了配偶之间可互相持有,按法定推理(Legal Reasoning)没有提到的家庭成员副申请人就是排除之外的。对大家的这个疑问我特意和移民局商业投资签证部经理进行了沟通,并希望她有个书面的回复(见下)。

        我希望大家读到这些信息后,能够重视四年投资期的条件限制,到期顺利获得永久居民888C的签证。



移民局商业投资签证部经理来函确认

 (注:此篇文章是起到提醒相关客户,并把正确的法规、规定转达给大家。无任何商业行为,更不是商业广告)