点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 北京 11:59 a.m.
  • 悉尼 1:59 p.m.
  • 墨尔本 1:59 p.m.
  • 布里斯班 1:59 p.m.
  • 达尔文 1:29 p.m.
  • 佩斯 11:59 a.m.
  • 奥克兰 3:59 p.m.

有关废除457临时工签及相关技术类永居的新政

更新日期: 2018年2月2日

从我们收到的2018年1月移民部发来的内部简报看,今年上半年相关永久和临时居留签证将会调整,主要集中在以下技术类别,包括:

1.    职业列表;

2.    同性结婚;

3.    457更新;

4.    定居签证更新;

5.    警局报告事宜;

6.    劳工协议;

7.    担保人义务;

8.    临居技术签证TSS更新;

9.    三月份技术类永居签证的修改。 

其中在一年前宣布出台的废除457临时工签及相关技术类永居的新政,将会在2018年4月18日起正式执行。我们将会出席2月22日移民部就此类新政的细则发布会,请关心的各位及时跟进关注我们。 

有关临时工签和永居,即457和186类到目前颁布的政策要点有:

引进临时技能短缺签证的新要求:

·        全新的,更有针对性并符合澳大利亚劳动力市场的职业提名清单将被发布;

·        签证申请人必须具有至少两年的熟练工作经验;

·        最低的市场工资率,确保海外工人不能从事削弱澳大利亚工人的职业;

·        强制性劳动力市场测试,除非适用国际义务;

·        在长达两年的短期流程下只能进行一次境内签证续签;

·        在长达四年的中期流程三年后,境内签证续签及永久居留路径将被考虑;

·        永久居留资格期将从两年延长至三年;

·        雇主必须参加非歧视性的劳动力考试,以确保雇主没有歧视澳大利亚的工人;

·        加强雇主对澳大利亚工人的培训;

·        移民和边境保护局将收集税务文件号码,数据将与澳大利亚税务局的记录相匹配;

·        提供强制性的清关证明;

雇主资助永久性技术签证的要求:

·        加强英语语言要求;

·        签证申请人至少要有三年工作经验;

·        申请人在申请时必须不超过45岁;

·        雇主必须支付澳大利亚市场工资,并符合临时技术移民收入门槛;

 

偏远地区雇主提名仍有效:

·        澳大利亚偏远地区地区的雇主可继续担保临时和永久签证职业清单下的职业;

·        澳大利亚地区现有的永久签证让步将被保留,例如放弃提名费和为某些职业提供年龄豁免;

·        考虑扩大澳大利亚偏远地区职业不受年龄限制。