点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 7:35 p.m.
  • 多伦多 10:35 p.m.
  • 北京 11:35 a.m.
  • 佩斯 11:35 a.m.
  • 台北 11:35 a.m.
  • 东京 12:35 p.m.
  • 首尔 12:35 p.m.
  • 悉尼 2:35 p.m.
  • 奥克兰 4:35 p.m.

澳洲退休养老签证405指南

更新日期: 2017年7月19日



        澳大利亚,环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居,更有很多的人选择来到这里养老。最新出炉的全球退休指数排名榜单中,澳大利亚凭借着安逸的生活环境、良好的治安保证和先进的医疗水平等评选为世界上最适合养老的国家之一。

为吸引具有一定经济基础的退休人士来澳洲养老定居,澳洲政府设定了专门的养老退休签证。此类申请人无须在澳洲经营生意,只要购买了政府债券,就可以在澳洲享受退休生活。

澳洲退休养老签证405

        405签证是针对那些拥有大量资产的商业人士或专业人士打算退休后在澳大利亚安度晚年而设计的。405签证中文叫做“临时投资退休签证”,有效期为4年,期满后可循环续签,每期4年。满 55 周岁,在财务上自给自足的退休人士,即可申请。



该签证允许该申请人:

1、在澳大利亚工作(每周不超过 40 小时);
2、在签证有效期内,可在澳大利亚境内外旅行任意次数;
3、获得该签证后申请人在澳大利亚境内居住四年;
4、配偶/伴侣(也获得该签证)。



申请405签证的基本要求:

1、年龄要求:主申请人的年龄在55岁以上,您的配偶年龄没有要求;

2、家庭要求:除了配偶外没有包括未成年子女在内的其他尚未独立的家庭成员;

3、政府担保:申请人必须获得澳大利亚州政府领地或政府机构的提名(途径:完成指定要求的投资)。通过投资的方式获得州政府的提名是申请405签证的核心。签证申请人必须获得州政府的提名,与之相对,申请人也只能在为其提名的州内进行投资;

4、申请者所有资产要求:要求申请人(或者申请人和配偶共同拥有)拥有至少75万澳元的资产(如果申请人提名的地区属于澳洲偏远或人口稀少地区需要拥有至少50万澳元的资产)

5、收入要求:申请人(或与配偶一起)需要满足每年至少6.5万澳币的净收入。(偏远地区的要求为5万澳币);

6、指定投资要求:提名到非偏远和人口稀少地区的申请人(或与其配偶一起)需要有75万澳元的投资,提名到偏远和人口稀少地区的申请人需要有50万澳元的投资。

        投资需要满足的要求: 1)申请人也只能在为其提供担保的州内进行投资,  2)指定投资所需的资产需要为个人所有资产需求额外的资金。

        在保持投资的基础上,可无限循环续签!无英语、经商经验、加分等要求。