点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 7:34 p.m.
  • 多伦多 10:34 p.m.
  • 北京 11:34 a.m.
  • 佩斯 11:34 a.m.
  • 台北 11:34 a.m.
  • 东京 12:34 p.m.
  • 首尔 12:34 p.m.
  • 悉尼 2:34 p.m.
  • 奥克兰 4:34 p.m.

澳大利亚7月1日起都有哪些政策变化?

更新日期: 2017年6月30日


新财年马上就要来了。那么到底有哪些变化吗?我们来盘点一下。


签证费上涨

所有类别签证申请费将上涨,包括副申请人的申请,以确保和消费者价格指数(CPI)一致,具体费用请参照最后的附件。

取消离境手续单
这周六起离开澳洲的乘客将不再需要填写离境卡,入境卡仍将继续保留。

首次置业者津贴
从7月1日起一系列针对首次买房者的措施将会生效,包括各州对首次购房者的津贴和印花税减免。
在维州,非都市地区首次购房者的津贴将加倍到2万元。
维州首次购房者购买房价不超过60万的房屋将无须支付印花税,而60万到75万之间将得到印花税减免。
在新州,首次购房者购买65万以下房产无须缴纳印花税,而65万到80万之间可享受减免。

地产投资新政
一系列影响外国和本地地产投资者的政策将从周六起实施。
在新州,外国购房者的额外印花税将从4%加倍到8%,而年度额外地税将从0.75%赠加到2%。
在维州,楼花的印花税减免将只适用于自己居住的购买者。

养老金买房储蓄
从7月1日起,首次购房者可以把额外的工资放进养老金帐户,最多3万元。
他们可以从2018年7月1日后把钱取出,用于购买房屋时的首付。

养老金政策变更
收入低于4万的人将可以申报一个最多540元的税务抵扣,而超过25万的高收入者可能会对额外的供款交税。
从账户的养老年金获取免税收入的退休者将受到一个限制他们可以转入多少资金到帐户的新限制。

收入增加
全国最低工资从7月1日起上涨3.3%,让230万澳洲的最低收入人士获得6年来最大幅度的加薪。
时薪增加59c到18.29元,每周增加22.2元到694.90元。
ACTU要求的幅度是这个的两倍,而商业团体要求的是这个的一半。
快餐,餐饮,零售和药店雇员的周日加班费将减少5个百分点,而未来3年将继续减少。

划卡看病补贴
在政府部分解冻Medicare回扣指数增长后,周六起病人将更多的采用划卡看病。
标准医生访问的回扣到明年7月才会解冻,而专科医生需要等到2019年。
作为政府跟制药公司协议的一环,一些包括避孕药和肾上腺自动注射剂在内的药物会更加便宜。

电价猛涨
从7月1日起新州,昆州和南澳的电价将再度猛涨,多至20%。
电价已经是全国最贵的南澳居民的能源账单将再涨350到390元。
昆州的情况相对较好,预计居民能源价格将上涨130元。

Netflix税启动
类似Netflix的流媒体客户从7月1日起将支付更多的费用,因为政府所谓的Netflix税将正式实施。
对于跨国公司提供的数字产品和服务征收10%的税收是为了给本地公司提供一个公平的经济场。