点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 7:35 p.m.
  • 多伦多 10:35 p.m.
  • 北京 11:35 a.m.
  • 佩斯 11:35 a.m.
  • 台北 11:35 a.m.
  • 东京 12:35 p.m.
  • 首尔 12:35 p.m.
  • 悉尼 2:35 p.m.
  • 奥克兰 4:35 p.m.

澳大利亚配偶移民政策有所调整-获签率为60%

更新日期: 2017年5月31日

        经过雇主担保、入籍、父母签证改革之后,目前澳政府正在对配偶签证做一定的调整。主要有两个方面的调整,即:

1、  当配偶获得临居签证后,理论上讲这是个无限期的签证。现在规定820以及309类别签证将会被加上3年的有效期。申请人如果没有在3年之内补充第二阶段签证材料的话,临居签证将会失效;

2、  目前配偶移民的签证费为6865澳币。此费用将在今年7月1日后涨价为7000澳币。新的法规规定,第二阶段的申请以后也要缴纳申请费,但具体的金额还没有公布。

目前的配偶移民审批非常缓慢,数据显示:

1、  申请人主要来自中国,英国,菲律宾,和越南,中国居首位;

2、  配偶移民第一阶段的拒签率在20%左右,第二阶段的拒签率是1/4,即最终拿到永居签证的只有约60%;

3、  为了阻止家暴份子成为担保人,从2016年11月份开始澳大利亚移民局要求所有配偶移民签证的担保人(即有澳洲永居或公民身份的一方)提交澳洲和海外的无犯罪证明;

4、  目前在排队中的配偶移民签证高达88,000个。

配偶移民小常识
配偶移民的类别很多,申请的时间较长。一般分为如下三类:

1、  境外还没有结婚的申请人;

2、  境外已经结婚的申请人;

3、  境内结婚或者同居的申请人。