点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 7:38 a.m.
  • 多伦多 10:38 a.m.
  • 北京 10:38 p.m.
  • 佩斯 10:38 p.m.
  • 台北 10:38 p.m.
  • 东京 11:38 p.m.
  • 首尔 11:38 p.m.
  • 悉尼 12:38 a.m.
  • 奥克兰 2:38 a.m.

新西兰和澳大利亚商业、投资移民大比拼,哪家更适合您?

更新日期: 2017年5月17日


        各位正在移民路上的朋友,澳洲(Australasia)近期的移民新政和可能进一步的调整,给正在考虑移民、投资澳洲的客人增加了许多不确定因素,但不管结果如何澳大利亚(Australia)的移民、投资环境趋于收紧,这点是事实,那新西兰(New Zealand)又如何?


        我们理性地把新西兰和澳大利亚的创业、投资移民作了比较,新西兰的优势还是显而易见的,主要体现在:

1、创业类:启动资金投入低,申请永居(PR)时间快(最短六个月);

2、三百万投资类(投资2类):这个月(五月)起执行调整后的新政对英文和居住的要求放松,额外奖励加分给雅思5分以上的申请人,额外奖励加分给那些把资金投入发展中项目(Growth Investments:债券和慈善项目),可直接投资地产物业,同时增加了100名配额;

3、一千万投资类(投资1类):投资年限短,无年龄和英文要求,可直接投资地产物业和私人企业;

4、签证性质:两类(1、2类)投资移民都直接给予永久居民签证(PR),无需再递交永居申请,一步到位;

5、未独立子女:二十四岁以下都可以包括在申请中;

6、永久回头签:持有两年永居(PR)者符合条件可获得永久回头签证,也就是说持有中国护照,加上永久回头签证后可以长时间不在新西兰居住,同时可以无限期的自由进出新西兰;

7、选举权:永久居民(PR)拥有选举权,宪法赋予和公民同等的投票权,请不要小看这一点,因为有了它,大大提升了PR们的政治和社会地位,每个党派在指定政策时都会把PR们的利益考虑其中,因为你的一票至关重要;

8、福利权:永久居民(PR)和公民一样享有同等的福利权利;

9、申请入籍(即可申请新西兰护照):无需通过独立的英文考试,持有新西兰护照可以随时进出澳大利亚,在澳打工、读书和生活,同时免签172国家,包括香港和台湾地区;

10、经商投资环境:总体来说新西兰的经商投资环境良好,公司注册、税制结构简便有效,农畜牧业发达,在2008年4月与中国签订自由贸易协定,也是目前为止第一个西方国家和中国签署了自贸协定,两国在经贸方面互惠互利,在自由贸易的框架下平稳、顺利、成熟地进入了第九年,许多产品进出口互免关税。


以下我们用列表的方式把新西兰和澳大利亚的商业、投资移民作了详细的比较,以便你解读(注:新西兰以新币计,澳大利亚以澳币计,与人民币兑换率在1:5左右,汇率仅供参考):

                             类别要求

新西兰企业家创业类

澳大利亚创业类

最少投资资金

10万自建生意,或投入现有在新西兰的企业,并拥有至少25%的股份

需州政府提名,投资建立生意的金额和规模各州从50至70万不等

具有最少的经商经验

3年

过去4年中2年的营业额至少有50万

英文雅思成绩

平均4分

每门5分

年龄

59岁以下

55岁以下

申请永居PR的条件

经商至少六个月(如果投资资金在50万以上),经商两年(如果投资资金在50万以下),雇佣当地员工3人以上,必须是盈利状态

需在澳经商至少2年,年营业至少达到30万,生意资产在20万以上,个人资产在60万以上,并雇佣当地员工2或3名以上按各州要求不同

签证性质

3年临时居民商业签证

临时居民商业签证

家庭成员

配偶和24岁以下未独立子女

配偶和23岁以下未独立子女



            类别要求

新西兰投资移民2

新西兰投资移民1

投资资金

3百万投入四年

1000万投入三年

投资项目

政府债券,可直接投入房地产,但需购买新建物业,或购买一块土地,建一栋房子,然后出租的商业投资方式

政府债券,可直接投入房地产,但需购买新建物业,或购买一块土地,建一栋房子,然后出租的商业投资方式,或私营企业

经商经验

3年

英文雅思

至少平均3分

年龄

65岁以下

签证性质

永久居民,即PR,政府是先颁发PR给申请人,四年内符合投资等条件,可永久持有,无需再申请

永久居民,即PR,政府是先颁发PR给申请人,四年内符合投资等条件,可永久持有,无需再申请

居住要求

四年内累计住满438天

三年内最后两年每年住满44天

家庭成员

配偶和24岁以下未独立子女

永久回头

永居(PR)2年内每年住满41天,并在新西兰报税(税务居民),2年后即可获得永久回头签证,也就是说持有中国护照,加上永久回头签证,可随时进出新西兰,没有强制要求在新西兰居住时间

选举权

新西兰政府给予PR与公民同等的选举权


         类别

要求

澳洲投资188B

澳洲投资188C

澳洲独特投资类PIV

投资资金

至少拥有225万,其中150百万投资四年,需要州政府提名

500万投资四年,需要州政府提名

1500万投资一年,此类别目前不对中国公民开放

投资项目

政府债券,ASIC规范管理的基金,禁止直接投于地产物业

50万投入创业基金或者增长型私募基金;150万在澳交所上市的小盘股票;其余资金可以投到管理基金或者上市投资公司所投资的组合资产中,禁止直接投入地产物业

 

经商经验

过去5年中2年的营业额至少有50万

 

英文雅思

每门5分

 

年龄

55岁以下

 

签证性质

临时居民签证,四年后符合投资等条件再提交888类永居PR申请

临时居民签证,四年后符合投资等条件再提交888类永居PR申请

 

居住要求

四年内最后两年每年住满184天

四年内累计住满160天

 

家庭成员

配偶和23岁以下未独立子女

永久回头

无。首期五年的回头签到期后,如离开澳洲需要每年续签,否则PR会被取消

选举权


       
        有关移民政策和评估可直接联系我们悉尼总部,或电邮至 support@gogef.com

        关注我们,给予您多一次机会、多一种选择,我们专业的团队带给您新西兰和澳大利亚最新、最准的政策走向,最大限度地确保你有备而来、安居乐业。