点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 11:22 a.m.
  • 多伦多 2:22 p.m.
  • 北京 2:22 a.m.
  • 佩斯 2:22 a.m.
  • 台北 2:22 a.m.
  • 东京 3:22 a.m.
  • 首尔 3:22 a.m.
  • 悉尼 5:22 a.m.
  • 奥克兰 7:22 a.m.

澳洲投资移民最新统计数据和分析

更新日期: 2017年4月20日

        就澳大利亚移民部最新统计,自2012年11月24日开始接受SIV(重大投资移民签证)申请至2017年2月28日止,批准的总人数为1746,其中1610是在2015年7月1日前,136是在2015年7月1日以后,带来的投资总金额达澳币87.3亿。前5位获得批准的申请人来源国和地区是:

中国  88.4%,香港2.7%,马来西亚1.4%,南非1.2%和越南0.9%。

SIV与PIV的异同

        重大投资移民签证(SIV)和高端投资移民(PIV)都是涵盖在商业创新和投资(临时)(子类188)签证及商业创新和投资(永久)(子类888)下的签证。 SIV和PIV签证提出的目的,是为了刺激和促进澳洲经济发展和更有效完成重大投资者来澳投资移民的过程。

        SIV申请人要求在4年内至少投资500万澳元在合格的投资项目上。自2015年7月1日起SIV投资框架被大幅修改,不仅禁止申请人直接投资房产,还对申请人的投资领域及投资金额有具体限制。

基本框架为:

1. 投资要求包括:至少投资50万澳元到澳洲合格的创业企业和小型企业的创业基金或者增长型私募基金;

2. 至少投资150万澳元在澳交所上市的(20个以上)小盘股票;

3. 其余资金可以投资到管理基金或者上市投资公司所投资的组合资产中,其中包括其他澳交所上市公司、合格的企业债券、年金和房地产(民用房地产比例不超过10%),该“平衡投资”金额不超过300万澳元;

4. 禁止直接投资房地产,通过管理基金投资房地产也被严格限制的。在符合外资监管条例情况下,SIV签证持有者可以独立购买澳洲住宅,但此部分的投资不能计入500万澳币合规投资之内。

        PIV面向精英企业家和创业人士,投资移民申请者需要投资1500万澳元在符合规定的投资项目上,便可以在短短的12个月内申请到澳洲永居。但PIV移民申请者需要拿到澳洲政府的邀请才可以进行申请,澳大利亚贸易委员会将负责提名潜在的投资者。

        相对于重大投资移民签证,PIV对申请人在澳居住时间、学历、年龄和英文水平的规定明显宽松。但PIV对申请者的资金门槛提高,政府具有100%邀请你申请的主动权。