点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 8:35 a.m.
  • 多伦多 11:35 a.m.
  • 北京 11:35 p.m.
  • 佩斯 11:35 p.m.
  • 台北 11:35 p.m.
  • 东京 12:35 a.m.
  • 首尔 12:35 a.m.
  • 悉尼 1:35 a.m.
  • 奥克兰 3:35 a.m.

新西兰移民新政:申请技术移民申请人最低薪水48859纽币

更新日期: 2017年4月19日

今早我们收到移民局的电邮通知,对技术移民类别的签证进行一些列的修改,基本的改革方向就是对申请人的工资提出更高的要求。

其中,在技术移民类别下申请永久居民权的"技能工作"要求达到每年48859纽币(核算为时薪约为$23.49 per hour)。不是"技能工作"的申请人,如果年薪达到73299纽币,也可以申请永久居民。

去年10月公布的技术移民打分政策,从140分提高到160分。此次改革之后,打分系统将重新整合,以更好地满足吸收优质移民的目标。

根据新的打分系统,技能工作的工作经验,受认可的研究生学历以及30-39岁人群,能打到更多的分数。

此外,对绝对紧缺职业的申请人,他们的学历分数将不接受额外的加分;对于未来发展行业的申请人,他们的工作、工作经验和学历都将不接受额外的加分;有亲属在新西兰的申请人,也不接受额外的加分。

这些改革将于2017年的814实施

那些工资水平超过73299的工人,即使他们的工作不在澳新标准职业列表(ANZSCO)当中的任何一类,也可以申请技术移民。改革将朝着吸收有更多工作经验,更高的职业水平和30-39岁的申请人方向倾斜。

改革的要点:

技能工作加分:

1.现在在新西兰有工作的,和有工作OFFER的,将得到一样的分数。

2.对于鉴定是不是技能工作,工资水平将是一个重要标准。

3.ANZSCO1,2,3级技能工作的申请人来说,只有他们的年薪超过48859纽币,(或者时薪23.49纽币),才能算是技能工作。

4.不在ANZSCO职业列表中的工作,他们的工资如果超过了每年73,299纽币,或者时薪35.24纽币,有可能被认定为技能工作。

5.对于那些年薪超过97718纽币,或者时薪46.98的申请人,他们能够获得额外的加分。

6.这些工资水平,每年将根据新西兰的收入数据,进行更新。

工作经验加分

1.对于工作经验会给更多的加分

2.对于在ANZSCO123级的工作经验,会得到加分。

3.在新西兰有12个月以上的工作经验,会加分。对于但是工作两年以上的工作经验就不会有额外加分。

学历、年龄和配偶加分:

1.对于Level9Level10的学历,也就是硕士和博士的分数会增加。

2.对于30-39岁的申请人的分数会增加。

3. 配偶的学历加分,必须要是认可的本科学士学位,或者更高的硕士和博士学历。

不再加分的项目:

1.紧缺职业的学历

2.未来发展行业的申请人,他们的工作、工作经验和学历

3.有亲属在新西兰的申请人

不变的项目:

对于语言要求、健康和人品的要求不变。

改革的目标:

希望提升目前技术移民项目下的工人技能结构,确保把高薪和高水平的移民吸收进来。

此外,移民局表示,EOI的门槛分数有可能时不时地发生改变,这将是移民部长基于新西兰居民项目的长期计划进行调整的范畴。目前这个分数还不会发生变化

对于已经在POOL里面的申请人,移民局将颁布细则,告知大家现在处于各个阶段的申请人会受到怎样的影响。

20176月,将公布全新的细则。

此前,移民部长表示,移民政策的新变化旨在更好地控制移民数量,让更多的移民满足新西兰对技术人才的需要。

南岛直通车

移民局同时公布了一个"南岛直通车"的移民政策。

由于对劳动者的持续需求,南岛的低技能临时移民人数大幅增长,这有助于填补真正的劳工短缺。移民部最新政策包括对针对南岛4000名移民工作者及家属开放的绿色通道:为那些已经在南岛的持有临时签证的低技能人士提供一个一次性移民到南岛的途径。

符合条件的移民将获得初步的"临时居留签证",如果他们一直待在同一个行业和地区,这将使他们获得在南岛居住2年以上的资格。

为达到要求,临时签证持有人必须:

1.
目前在南岛工作且持有 Essential Skills签证,而且已经在南岛待了至少5年;

2.
年龄在55岁及以下;

3.
必须是全职工作,工作类型符合市场需要,雇主没有在Labour InspectorateINZ有不良记录;

4.
满足健康标准、无不良犯罪记录。

新政公布后,获得临时"基本技能"工作签证、但收入低于新门槛的临时移民仍然可以在新西兰工作,只是签证最多将不超过三年,但持这类工签的配偶及子女在新西兰的权益没有任何变化。

此外,许多季节性工作的临时工签将根据工作季节而发放,而不是现在的12个月签证。不过具体什么职业将被列入这一分类,政府还在研究当中。

移民部长表示,今天宣布新政的主要目的是在保证雇主能够继续雇佣海外员工的同时,在真正的技能短缺及提高移民质量之间取得平衡。永久及临时移民对经济做出重大贡献,政府也专注吸引高技术移民。