点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 1:45 a.m.
  • 多伦多 4:45 a.m.
  • 北京 4:45 p.m.
  • 佩斯 4:45 p.m.
  • 台北 4:45 p.m.
  • 东京 5:45 p.m.
  • 首尔 5:45 p.m.
  • 悉尼 6:45 p.m.
  • 奥克兰 8:45 p.m.

因向移民局造假拿身份 一中国家庭被全家遣返

更新日期: 2016年10月21日

        由于母亲对移民局隐瞒信息,出生在新西兰的女儿(已获公民权)不得不跟其父母一同被遣返。

   母亲吴冬梅(音,Dongmei WU法庭公布的姓名)没有告诉移民局她在中国有丈夫和孩子,仅这一点她就没有资格获得居民签证。

   吴冬梅和她的父母于2010年7月搬到新西兰,与已经在新西兰的姐姐生活在一起。

   她的丈夫钟文(音,Wen ZHONG 法庭公布的姓名)和他们一岁的孩子于同年9月持访问签证入境新西兰。后来丈夫获得工作签证,孩子获得学生签证。

   这对夫妇于2012年10月结婚,他们的第二个孩子于2015年3月出生,获得新西兰公民身份。

        2013年,移民局认为吴女士和她父母是因为他们隐瞒了信息才获得了签证。2014年4月,这个家庭接到了遣返通知,丈夫钟文进一步申请工作签证时也收到了遣返通知。

   这个家庭以“人道主义特殊情况”进行了申诉,因为他们还有一个新西兰出生的孩子。申诉后,移民局同意了吴女士父母的居留权,但吴女士、其丈夫和孩子需要遣返。

      移民与权益保障法庭不同意“人道主义特殊情况”的说法,称不相信其“给他们点时间,他们能改过自新”的说法。

   最后,他们以没有充分考虑该案的人道主义特殊情况上诉奥克兰高等法院,但上诉法院认为这个家庭没有达到上诉的条件,不接受申请。

        根据新西兰法律协会的报告,移民与权益保障法庭2014-2015年度报告,有69%的非居民提出的遣返申诉被拒绝,56%的居民提出的申诉也被拒绝。

        借此我们提醒所有申请人务必在申请时提交真实材料、提供真实信息、前后陈述一直。要想避免麻烦和隐患,必须在第一时间做好。