点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 8:26 a.m.
  • 多伦多 11:26 a.m.
  • 北京 11:26 p.m.
  • 佩斯 11:26 p.m.
  • 台北 11:26 p.m.
  • 东京 12:26 a.m.
  • 首尔 12:26 a.m.
  • 悉尼 1:26 a.m.
  • 奥克兰 3:26 a.m.

新西兰移民政策突变,收紧技术移民和父母团聚

更新日期: 2016年10月11日

        新西兰移民部长Michael Woodhouse今天发表讲话,突然宣布收紧移民政策,减少绿卡发放数量,限制移民大批量入境。预计这将使每年的居留许可发放数量减少5000个。此外,新政还将提高技术移民的门槛。

        通常来说,新西兰居留计划(The New Zealand Residence Programme)为未来数年发放的居留许可数量进行统一规划,涵盖三个组别:技术与商业移民(Skilled/Business stream)、家庭团聚移民(Family)和人道主义移民(International/Humanitarian)。

        Woodhouse宣布了未来两年新西兰在移民政策上的一些变化。他宣布提高外国人获准在新西兰工作和生活所必须的分数,这无疑提高了技术移民的门槛。这一变化将在未来两年内显现出来,政府计划发放的居留许可数量将从9~10万个下降到8.5万到9万个。换句话说,新政实施后,每年发放的居留许可总数将减少5000个。

        除此之外,政府还将缩减家庭团聚移民数量,从目前的每年5500个下调到每年2000个。技术类移民合格分数线从140上调到160

        此外,他还提到家庭团聚移民(Family Category)项目的一些变化,包括暂时关闭新申请者的普通父母移民(Parent Category)项目。