点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 7:39 a.m.
  • 多伦多 10:39 a.m.
  • 北京 10:39 p.m.
  • 佩斯 10:39 p.m.
  • 台北 10:39 p.m.
  • 东京 11:39 p.m.
  • 首尔 11:39 p.m.
  • 悉尼 12:39 a.m.
  • 奥克兰 2:39 a.m.

留学澳洲流程简化,降低担保金、给予更多招工机会

更新日期: 2017年4月26日

        澳大利亚移民局2015年9月出台了降低担保金、留学生毕业后提供两年工作签证等政策沿用至今,目的是为了吸引更多的国际学生特别是中国学生。目前,国内留澳学生数量出现明显回升的态势。与此同时,澳大利亚各大学也加大了来华招生的力度。这次调整说明澳洲很重视国际教育。

        基于申请人对新政的一些疑惑,现汇编答复如下:

国内学生去澳洲没有语言成绩,或者语言成绩没有达到学校的录取标准,是否有可能被录取?

        当前政策规定,中国学生申请语言课程签证不再需要雅思成绩,而在2015年9月之前需雅思平均分5.0才可以获得此类签证。规定还要求学生在澳语言学习的时间不能少于30周,但是不能大于50周,最多不能超过延期60周。这为那些语言基础比较差,希望在澳洲的语言环境下迅速提高英文的中国留学生提供了便利的条件;同时也适合那些希望先考察一下澳洲,再决定是否进一步深造的学生。此类签证在读完之后不能在澳大利亚当地申请续签,必须回国申请。

澳洲大学可以更换院校和专业吗?

        根据每个学校的政策来定,一般是可以的,澳洲采取的是学分制,更换院校可以将已修的学分转入更换的课程、专业,转换将会损失部分的学分,如果更换不同专业,可能无法转学分,学生的读书时间有可能会加长。

澳洲学生读完书以后能在澳洲工作吗?

        可以,澳大利亚移民局2012年底将实行PSW,即毕业生工作签证。学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期两年,研究类硕士毕业生工作签证为期三年,而博士毕业生工作签证则长达四年。更重要的是,申请工作签证的学生不再受限于移民职业列表,任何专业背景的毕业生均可申请。这样,中国学生有了相关的工作经验,将来打算留澳或者回国发展都是很好的经历,在你的简历中体现更多优势。

听说澳洲取消担保金的要求了,是真的吗?

        澳洲官方发出SVP新政,澳洲本科及研究生573签证,取消担保金要求,简化签证办理流程。凭借SVP新政名单内学校COE,即可按照新政办理签证。其他签证类型目前移民局没有规定。

其他签证类型呢?

  预科类非学历课程雅思4.5分,新政策调整中涉及到,如果中国留学生准备去澳大利亚读预科,那么只要申请人有雅思4.5分的成绩,配套语言课程最高30周降低了赴澳就读预科的签证申请难度。