点击关注我们的 Smile 微信公众平台 Smile,浏览更多更新的政策发布,给予您对一次机会、对一种选择。 | 联系我们 | English
  • 温哥华 8:05 p.m.
  • 多伦多 11:05 p.m.
  • 北京 11:05 a.m.
  • 佩斯 11:05 a.m.
  • 台北 11:05 a.m.
  • 东京 12:05 p.m.
  • 首尔 12:05 p.m.
  • 悉尼 1:05 p.m.
  • 奥克兰 3:05 p.m.

大三学生澳大利亚留学申请攻略

更新日期: 2017年4月28日

1.制订初步方案

        首先,同学和家长要结合自己的实际情况,有选择地、有针对性地制订方案。所需考虑的方面有:大学在读成绩、专业特点、自身学习能力、英语水平、就业方向、职业规划、留学目的地特点、院校专业强项、国际学生比例、院校实习机会、费用等等。大家需从中挑选认为最重要的几点,结合各方面因素,制订最合理的留学方案。

2.准备IELTS考试

        IELTS是赴澳留学必不可少的,它也决定了学生课程开始的时间。若IELTS成绩未达到学校要求,需提前抵达澳洲进行语言课学习。那么,签证的递交时间也会因此受到影响。所以,提前准备IELTS有几点好处:一是有较充足的时间进行IELTS学习和培训;二是有充足的时间进行二次或三次考试以取最好的成绩作为申请依据;三是签证顾问可以更好安排签证时间并指导相应的签证申请材料。

        对于大三在读的同学来说,暑假就是个最佳时机。同学们可以参加IELTS培训中心摸底考试了解现有水平,并在老师的指导下确定学时长度。基础较弱的学生,可以利用大四上学期继续努力,并在大四寒假期间再次参加IELTS考试。一般来说,2至3次的考试,可以帮助学生取得一个较好的考试结果。

3.准备资金

        为了签证顺利通过,我们建议同学们要提早进行规划和准备,结合目前汇率变化、担保金数量以及学生家庭经济实力做出适合的资金方案。提早进行资金准备计划,也可以有效应对突来的政策变化或特殊情况,以此帮助学生的签证可以顺利进行。

4.签证递交

        基于以上三步的准备,绝大部分同学都可以在临近大四毕业前正式递交签证。已经满足澳洲大学IELTS录取要求的同学,将可以提前获得院校最终确认,并衔接应届澳洲硕士课程(即7月份入学),将比其他同学提前半年毕业。

        IELTS是赴澳留学必不可少的,它也决定了学生课程开始的时间。若IELTS成绩未达到学校要求,需提前抵达澳洲进行语言课学习,签证的递交时间也会因此受到影响。